12:09 

2X7 Bad Girls

kozik
Это был хороший эпизод, не без небольших косячков, но намного лучше предыдущих двух. Любимейший судья Квеста и прекрасный Дэвид Ли (разводный юрист L&G), открыто бросивший перчатку Бонду - проста услада моих глаз и глоток свежего воздуха. Симпатичное дитя в главной роли. Сама ситуация, что мать могла слить одного ребенка ради того чтобы спасти другого, несколько неправдоподобна, но в этом конкретном случае я поверила. Слоан явно потверже своей трусоватой и овцеподобной сестры, которой хватило пороху натворить дел, но которая просто сломается в тюрьме.

Наконец-то взаимодействие Калинды и Уилла - yes, сценары, это именно то, чего мы от вас так долго ждали! Калинда была зайка в этом эпизоде, ее было ровно столько и она была такая как я люблю - боец невидимого фронта, который всегда что-нибудь да принесет в клювике своим лоерам.

Что несколько насторожило - Уилл и Алисия (или точнее актеры) выглядели просто откровенно грустными и уставшими в этой серии, особенно Уилл. Алисия, кажется, впервые призадумалась, какая же мерзкая у нее местами работа. Уилл... Тут такие дела творятся, Бонд интригует, Диана на раскол пошла, а у Гарднера на лице весь эпизод было написано - оставьте меня в покое плиз. Но крошечный AW эпизод в студии у Слоан - хорошо, мне понравилось. И отличный диалог между Уиллом и Слоан в суде:

- you are the man!
- yes, I am the man!

Питер, Илай, Венди и пастор - все прошли мимо моего сознания, да что же это за пастор такой что на его ендорсменте свет клином сошелся? И что это за люди в черном в финале, просто -таки масонский орден и иезуитское братство, а не обычный приход для цветных.

Наконец-то Дерек заиграл грязно, а то я уж начала беспокоиться что не так поняла роль этого персонажа в шоу.

Прикольно было наблюдать, как он пытался настроить ничего не понимающего и откровенно затраханного делами Уилла против Дианы. Диана - балбеска: вместо того, чтобы поговорить с Уиллом начистоту, начала играть в игры, в которых она, честно говоря, никогда не была сильна. Не верю, что она может ради какой-то глупой сплетни угробить их с Уиллом многолетнее сотрудничество, но с нее станется.

Вообще никак не могу понять отношения Дианы к Уиллу. С одной стороны, они по своему друг к другу привязаны, плюс вместе столько соли съели, что не могло не превратить чисто деловое сотрудничество в если не дружбу, то крепкое товарищество. Уж если они пережили раскол со отцом-основателем Стерном и вытянули вдвоем фирму в кризисный год, то уж с каким-то Бондом справятся на раз. Поэтому мне и странно, что Диана постоянно подозревает Уилла невесть в чем и готова по малейшему сигналу открыть пальбу.

Что касается бунта на корабле в исполнении Дэвида Ли то, у меня здесь нет четкой позиции.

С одной стороны, я могла только приветствовать, что кто-то прямо выступил против политики стравливания сотрудников с помощью этих дурацких peer reviews. Даже Уилл не решился, а Дэвид - молодец - не побоялся открыто сцепиться с Бондом.

С другой, конечно, любой мятеж в рядах сотрудников подрывает вопросы субординации в фирме и Бонд, видя, что его авторитет под угрозой, уже вынужден идти напролом, просто чтобы спасти лицо. Соответственно, конфликт идет по нарастающей и вот уже назревает раскол между партнерами - Ли обрабатывает Диану, а Бонд - Уилла. Мне просто не нравится, что Бонд пытается втянуть в это Уилла, который был против peer review, но будет вынужден поддержать Бонда, если идиотка - Диана на эмоциях пойдет на раскол.

Такие вот игры патриотов

В сумме:

Понравилось - дело, главная героиня - старлетка, явное желание Уилла stay out of conflict между Бондом, Ли и Дианой, несколько более внятный образ Дерека. И конечно же судья Квеста.

Не понравилось: вся политическая линия и беготня к пастору по очереди за поддержкой

Насторожило: усталая, тяжеловатая игра Маргулис и Чарльза в этом эпизоде

Off Кстати, в приницпе сама идея некого регулярного assesment сотрудников и обсуждение с ними этой оценки мне симпатична. Конечно, не в той форме в которой это делал Бонд, но сама мысль о том, что есть в году день X когда сотрудник и работодатель садятся лицом к лицу и говорят, что нравится/не нравится в работе очень и очень правильная. Российские компании ИМХО очень проигрывают от того, что никто никому ничего прямо не говорит, все молчком, все полунамеками, а вобщем мелафон еще не изобрели и иногда надо просто вслух проговаривать какие-то вещи.

@темы: the good wife

URL
   

семейство рогатых

главная