Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

2X8 Если друг оказался вдруг...

kozik
Посмотреть эту серию стоит хотя бы ради великолепной игры Маргулис в сцене с прослушкой. Если не вся серия целиком, то уж эта сцена точно должна войти в одну из лучших за оба сезона, это при том, что сыграна она Джулиан без слов, одними глазами, лицом, мимикой. Но человек передал такую гамму эмоций, что мне честное слово, страшно было за ее героиню.



Нет там,конечно, была масса всего другого. Например, дитятко Алисии мужеского полу завело себе новую подружку (Oh, I am speechless, конечно, этому просто необходимо было уделить полэпизода) и смастерило довольно грязный ролик про Чайлдса-младшего, за что совершенно справедливо, на мой взгляд, получило по мордасам.

Бабуля Джеки неожиданно оказалась расисткой, а Илай Голд – папашей довольно вздорной 18 –летней дочурки.

Вернулись три чудеснейшие обаяшечки из первого сезона - великолепная судья In my opinion, зловеще – прекрасный любитель лошадок и смелых женщин Лемон Бишоп и еще один настоящий полковник на службе у Локхард&Гарднер – Джулиус. В сцене в машине Калинды и Бишопа мне было впервые по настоящему страшно за нашего детектива, хоть у нее и был завернут в газетку пистолет. Но ИМХО даже безоружный Бишоп с его белоснежной улыбкой и приятным чувством юмора страшнее всех Блейков на свете в миллион раз. Нет?

Тэмми в десятый раз повторила Уиллу, что бросит его, если он в нее опрометчиво вздумает влюбиться. Наверное, в предыдущие 9 раз Уилл ее плохо расслышал. Или просто актрисе лень текст учить и она повторяет как попугай одну и ту же реплику?



Джош Чарльз в футболке сразу лет на 10 моложе Чарльза в костюме и галстуке. И кстати, не везет Уиллу катастрофически ни с женщинами, ни с приятелями по баскетболу, с кем ни начнет весело стукать мячиком в начале серии, в финале тот непременно окажется коррумпированным гадом.

Благородный Кэри? Ну, не знаю, мне он как-то ближе и милее в образе Despicable me. Cдругой стороны, возмужал наш Кэри на хлебах у Чайлдса, возмужал, как он Калинду-то чуть ли под локоток в свой кабинет отвел, Глеб Жеглов прям.

Диана …. Я вот удивляюсь, как она тогда у себя дома собачку-то не застрелила? Из того, что я вижу в исполнении Барански в TGW у меня складывается стойкое ощущение, что такие как Диана сначала стреляют, потом спрашивают «Кто там?“ Опять же только мне одной кажется, что все эти вопли «I start a new firm“ (что в случае со Стерном, что с Дианой) отдают мылом? Не такое это просто дело – ходить в гости создать новую юридическую фирму, и раскол обычно рикошетом бьет по ВСЕМ партнерам, неужели Диана этого не понимает?

Но как plot device наметившийся раскол фирмы хорош. Мне прям ооооочень любопытно посмотреть, на какую сторону встанет Alicia. She might stay with Will – говорит Диана в ответ на прямой вопрос Илая, судя по всему практически не рассматривая возможность сманить Алисию от старого друга и однокурсника.

Но вот положа руку на кое-что, я допускаю, что Алисия может захотеть уйти с Дианой, потому как после вчерашнего эпизода и ее реакции, я понимаю, что если Алисию НАСТОЛЬКО трясет от нереализованности отношений с Уиллом, дальше с ним оставаться на одной территории в не пойми каком статусе просто нельзя.

И тем самым мы возвращаемся к Маргулис и сцене с прослушкой. Да мыло, да мексиканщина, да им в сотый раз не дали поговорить нормально (Тэмми, иди в Макдональдс, там тоже есть бесплатные туалеты!!!). Ну и черт с ним, потому что за побелевшее лицо Алисии, когда она поняла что был второй мейл и в общих чертах поняла его содержание, за взмах руками, когда запись прервалась на положенные по закону 30 секунд и за проход в полубреду по коридору, когда она проигнорировала high five Джулиуса, создателям Жены все прощается. Это было сыграно гениально, фантастически, думаю, даже самые стойкие поклонники Team Will не ожидали такого урагана эмоций. Какой там Питер, я вас умоляю.

Практически не сомневаюсь, что в следующем эпизоде ( который кстати, выйдет только через 3 недели, хе,хе) сценары сольют в песок все эти африканские страсти, но за этот эпизод всем и отдельно Маргулис громадный респект и спасибо

@темы: the good wife

URL
Комментарии
2010-11-25 в 21:57 

marix
marix
О! Даже с иллюстрациями :) ;)

По-моему серия войдет минимум в категорию 1х15-1х17 для меня, а то и выше. Финал разочаровал подставой довольно избитой, но все что было до той секунды пока Тэми не выскочила из туалета - это Драма с большой буквы. Если им дадут по-настоящему поговорить в следующей серии, то я на финал восьмой закрою глаза.

Вот так надо не только играть (давноо такой игры не видела, даже знаю с каких времен), так надо уметь и снимать еще! Я в экстазе от того, наколько высокохудожественно сняли ее реакцию... Работа камеры, свет, МУЗЫКА, звук... Особенно звук. Это ведь на тонкой грани преподнесено... когда она выбегает из комнаты с телефоном звучит тревожная, но едва уловимая мелодия концентрации, бешеного водоворота обрывков мыслей и чистой сенсорики, и потом она незаметно сходит на нет совсем... остается вакуум, пустота, Пауза - и ВЫДОХ Алиши. Это так виртуозно, что я даже могла прочувствовать ее сердцебиение, остановку дыхания и этот воздух, выходящий из легких с напором. Зрителя окунули. Всем существом. Вплоть до мгновения, когда она отважилась поднести руку к дверному проему его кабинета. И до мольбы в этом простом "I... do You.... I need to ask you a question!"

2010-11-25 в 23:17 

kozik
Знаешь, я практически не сомневалась, что им не дадут поговорить ( и кстати, если ты посмотришь на список актеров на следующую серию, поймешь, что вряд ли они начнут ее с того же места в котором остановились вчера, Тэмми -то нет в списке). Тут просто приходится принимать сериальные правила игры.

Но я могу только повторить - ну и черт с ним, лично для меня реакция Алисии была самоценна. Во-первых, потому что пусть и криво, но ситуация с deleted voice mail которая толком не давала дышать всем предыдущие 7 серий, наконец разрешилась. А во-вторых, конечно, Алисия расписалась крупными буквами в своем чувстве к Уиллу, тут просто no room for doubts. И посколькe я если честно не вижу, что бы Уилл так уж moved on, AW - это просто вопрос времени и нашей зрительской выдержки. Ни запросто свернуть ни отыграть назад ТАКИЕ эмоции уже нельзя.

Сцена снята великолепно, это да.

Но (включив зануду) Мне все-таки непонятна логика сценаристов, показать до какой степени далеко человек зашел с этим странным полуроманом. А распутывать -то как будем? Или в какой-то момент просто скажем, ой, это вам, зрители, все показалось, не испытывала она сроду к Уиллу ничего подобного. И с побелевшим лицом, на полусогнутых к нему в офис не ходила, так что ли?

То есть или уже вести линию до логического конца, но тогда как бы хорошая жена перестает быть хорошей, или не расшитывать лодку так сильно.

URL
2010-11-26 в 11:15 

marix
marix
Ой, а можешь мне дать список актеров на след серию - ссылку? Это меня заставляет задуматься... Если Тэмми не будет в 9ой может это и хорошо - больше времени дадут без помех помозолить друг с другу глаза и возможно поговорить. Но не обратиться к финалу 8ой серии и просто показать Алишу, потупившую взор и вот уже неделю как смирившуюся и ушедшую "в нору" из-за каких-то там полотенец Уилла, обруганных Тэмми, они не могут)). (включив режим оптимиста-логика) За кадром мыслительно-переживательный процесс и уже действия на основе выводов по этим процессам, которых мы не видели, нельзя показывать. Это будет слишком фальшиво смотреться.

Конечно ее реакция - это бриллиант. Но я не доверяю уже никаким супермегаталантливым сценаристам и тревожусь на тему засовывания под коврик последствий взрыва 2х08.

А распутывать -то как будем? Или в какой-то момент просто скажем, ой, это вам, зрители, все показалось, не испытывала она сроду к Уиллу ничего подобного.

Вот рэткона только не надо плиз (это я к авторам взываю)! Это излюбленной болезнью становится - писать два-три сезона одно, а потом сказать совсем другое и ожидать, что мы поверим. Но канон-то есть канон. И он обязывает просто по законам не только и не столько кино, сколько пьесы, литературы!

Лишь бы Жену это обошло стороной.

А во-вторых, конечно, Алисия расписалась крупными буквами в своем чувстве к Уиллу, тут просто no room for doubts.

Я конечно больной на голову товарищ, которому стоит вот сейчас поставить на жирную паузу этот свой shippiness по поводу АУ и уйти на отдых выжидательный, эдак до 10ой серии хотя бы... но то, что показали в 8ой волей-неволей наводит на мысль: а испытывала ли Алиша вообще к кому-нибудь вот такой дикий, противоречивый коктейль чувств, которые не укладываются в рамки не то что определений, но самых талантливых словесно-чувственных описаний.

2010-11-26 в 11:41 

kozik
вот здесь можно посмотреть список, сайт вообще довольно оперативно дает апдейты
peterflorrick.blogspot.com/2010/11/good-wife-ep...

а испытывала ли Алиша вообще к кому-нибудь вот такой дикий, противоречивый коктейль чувств, которые не укладываются в рамки не то что определений, но самых талантливых словесно-чувственных описаний

Да нет в нем ничего противоречивого, Маш, нормальное вполне здоровое чувство, которое родилось из крутого замеса старого знакомства и какого-то багажа отношений, дружбы, доверия, большого кол-ва проводимого вместе времени, профессиональной сыгранности и уважения. Ну и чисто физической тяги оф коз.

Другое дело, что если этому чувству не давать выхода, то оно или уйдет или рванет из -под крышки рано или поздно. Вот оно и рвануло у Алисии.

URL
2010-11-26 в 11:56 

marix
marix
Спасибо. Буду знать - проверять этот сайт временами.

Ну я может не точно выразилась. В таком чувстве изначально нет ничего противоречивого конечно. У истоков. Просто когда оно вступает в конфликт с ее с пеленок натренерованным, ориентированным на морально-социальные нормы умом, вот тут возникает внутренняя борьба и противоречие.

Я рассмеялась guest cast-у из списка, персонаж которого будет именоваться: Судья Илья Петров)) Это будет любопытно.

2010-11-26 в 12:18 

kozik
рассмеялась guest cast-у из списка, персонаж которого будет именоваться: Судья Илья Петров)) Это будет любопытно

Готова побожиться что этот судья уже тоже был в первом сезоне, просто он сам по себе был далеко не такой харизматичный как квеста или Паркс, но то что уже был судья с русским именем - точно.

Просто когда оно вступает в конфликт с ее с пеленок натренерованным, ориентированным на морально-социальные нормы умом, вот тут возникает внутренняя борьба и противоречие

Я понимаю о чем ты, я как раз хотела написать, что вполне себе нормальное чувство как раз задавлено по периметру довольно махровыми косными нормами и правилами, в которых она столько лет существовала. На дворе 21 век, дети без пяти минут студенты, не хочешь больше жить с мужем, мучаешься от любви к другому мужчине - блин, ну никто же не неволит, никто не умрет от того, что они не прожили с Питером в любви и согласии до гробовой доски.

Но нет будем держаться за постылый брак и сбегать при малейшем препятствии от возможности поговорить с Уиллом.

Но я бы сказала, что этот конфликт между чувствами и ее установками в прошлой серии довели до кульминационной точки. По тонкому льду ходит Алисия, ох по тонкому. Мне вот интересно, Питер вообще догадывается на каком волоске висит его брак?

URL
2010-11-26 в 15:51 

marix
marix
Я глянула этого судью на IMDB - по физиономии не помню его в 1ом сезоне.

Питер вообще догадывается на каком волоске висит его брак?

Питер ни сном ни духом. Вот интересно как Алиша будет реагировать на его реакции. Ведь Питер может начать такие вот фортели выкидывать как в прошлом сезоне, когда он выбежал за дверь, наплевав на арест.

Ну и дети - это если подумать самое болезненное для Алиши. Я в 6ой серии сильно рассчитывала, что Грейс столкнется в суде с Уиллом в первый раз и нам заявят тему, но увы.


Но я бы сказала, что этот конфликт между чувствами и ее установками в прошлой серии довели до кульминационной точки.

Я хотела было сказать, что до кульминационной точки доведут, когда она взорвется не просто в 4ех стенах наедине с собой, а с Питером или с тем же Уиллом из-за своих эмоций, но потом вспомнила про джулиусовский дай-пять и подумала, что и впрямь кульминацию-то мы и наблюдали, причем фактически публичную. Если бы Калинда, например не была настолько выбита из седла тревогой по поводу подставы Блейка, она бы явно очень ярко и в деталях пронаблюдала шоу похлеще Heart. Только боюсь, что в данном случае ее совет о том, чтобы позвонить Уиллу и переболеть это дело одной ночью явно устарел и потерял актуальность)).

На дворе 21 век, дети без пяти минут студенты, не хочешь больше жить с мужем, мучаешься от любви к другому мужчине - блин, ну никто же не неволит

*nods* Только вот еще аспект публичности ее жизни, политичности добавляет желчи. С одной стороны фамилия Флоррик ею воспринималась как клеймо и оковы в 1ом сезоне, когда она вышла на работу, с другой стороны она прекрасно понимает какими привилегиями обладает, каким дополнительным весом в мире чикагской адвокатской деятельности, напрямую связанном с политикой и грязью. Разъезд (если он, вообразим, когда-нить случится) с Питером скажется на только на его кампании и репутации ведь. Работа для Алиши крайне важна, и вот эту работу ей фактически прийдется начинать с чистого листа, если не в смысле компетенций, то в отношении восстановления уважения в глазах других лойеров. Даже если она все сделает сверхчисто и дождется окончания кампании Питера прежде чем какие-то шаги предпринимать в направлении развода - сплетен и уток в прессе по поводу всей ее предыдущей работы будет предостаточно. И кто докажет, что она не через постель с Уиллом получала важные дела в фирме и их неоднократно выигрывала? Как и удержалась в фирме. Единственные, кто знает факты - это маленький круг избранных - Диана, Калинда и сами Уилл с Алишей.

Ой что-то меня на фантазии понесло.

2010-11-26 в 16:42 

kozik
И кто докажет, что она не через постель с Уиллом получала важные дела в фирме и их неоднократно выигрывала?
Здесь увы не могу не согласиться. Но в профессиональном мире люди сплошь и рядом женятся/cходятся, никто в них пальцем не тычет. В крайнем случае с уже наработанным багажом Алисия могла бы просто перейти в другой консалнтинг, Уилл слава богу не прокурором работает, а по сути обычным лоером, никакого конфликта интересов А. с собой на новое место работы не принесет ( во всяком случае не такого, как если бы она принесла на хвосте - мужа -генпрокурора)

С другой стороны, вот скажи - ты согласна, что если не вперед, то ей надо срочно сдавать назад и вообше уходить с этой работы. Я честно говоря была потрясена тем, насколько все никуда не делось за месяцы игры в молчанку, а наоборот - накопилось и вырвалось вчера из-под контроля. Им нельзя дальше вместе работать, просто нельзя, никаких нервов не хватит.

С третьей, может, сейчас все перекипит и они хотя бы к дружбе смогут вернуться?

URL
2010-11-26 в 19:56 

kozik
Слушай, я такой тормоз ужасный, спойлеры читаю, а выводов не делаю. Тут недавно Маргулис дала интервью, что скоро появится fresh face, который отвлечет ее от разборок с обоими своими мужчинами.

Сейчас перечитываю пару спойлеров и понимаю, что это явно новый инвестигейтор в офисе окружного прокурора. Актера зовут Тим Гини, посмотри фото по ссылке
www.tvguide.com/News/Good-Wife-Guinee-1025676.a...

Мдя, это будет занятно.
Кстати после длинющего перерыва в три недели, 9 серия, а затем еще более длянный winter break
Обрадовала я тебя?

URL
2010-11-26 в 21:43 

marix
marix
С другой стороны, вот скажи - ты согласна, что если не вперед, то ей надо срочно сдавать назад и вообше уходить с этой работы.

Ну я не вижу как тут может быть не вперед! Конечно согласна. Если не вперед, то именно уходить и болеть душой какое-то время на дистанции, иначе будет OOC. То есть молчать, видя его каждый день и давить вот это внутри она физически не сможет теперь когда открылось главное по войсмейлу. Ну, та Алиша, которую я знаю по крайней мере...

С третьей, может, сейчас все перекипит и они хотя бы к дружбе смогут вернуться?

Ты в это веришь? Как вообще такое зелье перекипает? У Уилла за 17 лет не перекипело (просто это вошло в замороженное состояние пока он ее не видел) - тогда как?

Тут недавно Маргулис дала интервью, что скоро появится fresh face, который отвлечет ее от разборок с обоими своими мужчинами.

ЧТО?? В каком смысле отвлечет? Они новый love interest введут что ли?! (((((((((( *убила* Вот во что я не поверю ни на секунду... То есть мне следует сделать вывод, что они просто не знают, что делать с химией А/У и придумали очередной способ оттянуть какие-то серьезные разговоры до финала сезона?! *angry face*

А 10ой серии разве не будет? Я думала 10 до Рождества, и остальное после.

   

семейство рогатых

главная