17:17 

2X9 Nine hours

kozik
Я сегодня что-то не в голосе, поэтому ревью будет просто компиляцией из моих комментов на разных форумах, ссорьки.

Серия... не то, чтобы разочаровала, просто я не люблю misleading promo, а здесь была классическая ситуация когда в промо одно, а в серии - сааааааавсем про другое. При этом сама серия очень достойная, но не надо было ее предподносить как AWшную, за исключением самой первой сцены она была вообще не про это.

Алисина фантазия - такое откровенное кино для взрослых. Понравилось как проснувшаяся Алисия от подушки шарахнулась и ее взгляд преступницы, когда детишка в комнату постучалась.

Показанное почти что порно в первые 10 секунд никак, правда, не сочетались с ее семейно-пушистым поведением всю оставшуюся серию. И я не могла не согласиться с ее фразой - that's my life. Действительно, куда она денется -то с подводной лодки - от Питеровых галстуков, засорившейся ванной, бабули и прочих семейных ценностей. Тем более в канун Рождества:)

И кстати, вот она суровая правда жизни при работающих родителях, Алисия занята работой и мечтами об Уилле, Питер - выборами и мечтами об Алисии а сантехника вызвать некому и все по очереди бегают в санузел в Алисиной спальне.

И уж чтобы два раза не вставать. Объясните мне темной - зачем, вот зачем она спит одна? Какой в этом такой уж великий и могучий моральный подтекст? Не простила Питера до сих пор? Come on, во-первых, та история уже травой поросла, во-вторых, Алисия с такими-то фантазиями, тоже далеко не вся в белом, так хоть душу бы отвела на родном муже. Любит Уилла? Ну допустим, но тогда получается ситуация на грани идиотизма - она не спит с Уиллом потому что верна Питера, а с Питером - потому что любит Уилла. То есть пока я, исходя сиз сцены в ванной, предполагала, что периодический супружеский секс себе Флоррак себе обратно отвоевал, мне как-то проще было, сейчас главная героиня начинает ставить меня в тупик, если не раздражать своими никому на фиг не нужными и только ей одной понятными моральными установками.

Ладно, проехали Алисию, если не считать ее нелогичного поведения и отчаянного нежелания хоть что-то решать, главгероиня не хуже многих.

В этой серии мне безумно понравилась Калинда. Как она мальчика-то Зака даже не заметила, а он бедный аж слюной потек при ее втором появлении.

Диалог в кровати по большому счету ни о чем, но выражение лица К. мне понравилось:

-Are you in trouble?
-No
-Were you in trouble?
-No

И взгляд такой - с хитрецой и задумчивостью одновременно, словно она сама себя спрашивала, были ли у нее неприятности и есть ли сейчас? Не, Калинда все-таки инопланетянин переодетый, помяните мое слово. Но именно такой - с загадками, недомолвками и идеальной выдержкой я ее и люблю ( особенно на фоне расхристанных, хаотичных чувств Алисии).


Кэри немного сдал в последних эпизодах, вся линия с кузиной мне показалась редкостной чушью, но за его позу, когда открылась дверь лифта на этаже L&G все прощаю, это было просто непередаваемо. Мол, а вот и я, великий и ужасный и делающий вам всем большое одолжение, что пришел.

А вот кто порадовал - Диана. Нет, она все-таки не только истерики умеет партнеру закатывать, он местами еще и юрист хороший и человек неплохой.

Понравилось, как подзащитный отпихнул охрану, столько в этом жесте было животного ужаса, пробрало.

Хорошая серия и дурацкий промо. Ну что ж, бывает.

UPD Кстати, мне одной показалось, что в финальном объяснении Алисии с судьей не хватило буквально одного-единственного кадра? Ведь Калинда по громкой связи подключила Уилла и он все слышал. И вот после того как судья сказал ок и дал отбой. должны, просто обязаны были показать лицо Уилла. Пусть на секунду, но это прямо напрашивалось в этой сцене. Ведь по большому счету это была коллективная победа - его, Дианы, Алисии и Калинды стараниями. Но увы.

@темы: the good wife

URL
   

семейство рогатых

главная