15:36 

2X10 Breaking up

kozik
Серию есть за что похвалить, есть за что поругать. Например, Оуэн, которого я если честно практически не разглядела в прошлый раз, был просто украшением эпизода. Понравилось все - его приход в стоптанных кедах в офис, дурачество в кабинете сестры и чумовой совершенно диалог с охреневшей от удивления Дианой. Знакомство с Уиллом и сканирование глазами нашей сладкой парочки, пока те на профессиональные темы трепались. Отдельной строкой - спаивание бабули Джекки, думаю еще пара бутылок и бабуля бы сама призадумалась о смене сексуальной ориентации.

Жалко, что Оуэн был предусмотрительно сослан Алисией домой и не успел развернуться в Локхард Гарднер, а то представляете как бы они зажгли с Калиндой. Или с Кэрри.

Еще очень понравилась игра Барански в эпизоде. При этом ни на секунду не одобряю то, что творит Диана ( как она ловко-то сманипулировала Алисией и Уиллом и вбила кол между ними, заставив одну молчать, а другому слив информацию о том, что А. занала про новую фирму. Знала и Молчала!!! Мне одной было невыносимо жалко Уилла в тот момент, когда он это услышал?). Но играет Барански классно, как она царственно выпрямилась-то в ответ на вопрос в лоб Уилла. И ведь знает что не права, знает, что поступает подло, но делать бяку с достоинством и не пасовать, когда тебя поймали за руку - это тоже надо уметь. И как результат абсолютно оправданная в той ситуации реакция и обида Уилла уже выглядит как истерика и дурной тон, а она вся в белом - ограбили, разорили, по белу свету пустили, была у меня скалочка и далее по тексту. Учись, студент.

Как всегда хороша в гомеопатических дозах Калинда. Как она пригласила-то Блейка в дом войти, мол заходи, посидим, выпьем, о делах наших скорбных покалякаем. Зайка одним словом.

to be continued

URL
Комментарии
2011-01-12 в 16:32 

k8
Великий нехочуха
Чего-то я так и не поняла, откуда эти обвинения Дианы в расчётливых интригах? По-моему, она вела себя так, как и объявляла - хочет сманить Алисию и не представляла пока, что Уилл уже узнал. И честно подозревала Уилла в интригах - не первый раз, кстати, у неё действительно штатная паранойя.

И про Блейка Уилл так ничего прямо и не ответил, использовал свою обиду, чтобы уйти от ответа. Да и вообще - не стоит Уилла воспринимать как рыцаря без страха и упрёка, по-моему, персонаж таким никогда и не был (и слава богу).

2011-01-12 в 17:09 

kozik
ну знал и что дальше? Мало ли кого я знаю, например.

Но я согласна, что у сериала появилась нехорошая тенденция выставлять Уилла в несколько странном свете. Это вот зачем? Чтобы дать Алисии моральное оправдание слинять - мол он тоже не весь в белом. как и Питер?

Я не знаю, сделала Диана ход конем в этой серии нарочно или нет, но вышел абсолютно гениальный маневр. Она де факто скомпромитировала Алисию перед Уиллом, дав ему понять что а) его верная подруга все знает о расколе. Еще раз Знает и Молчит, вот что убийственно для Уилла (даже если Алисия тупо не успела предупредить У., кому теперь это важно - она занала, а ему не сказала. б) Алисия не просто знает, она еще и всерьез рассматривает предложение Дианы. Опять же даже если Алисия ни на секунду не задумывалась об уходе и предложение Д. тут же выкинула из головы, Уиллу-то откуда это знать, если ему преподнесли все в самом невыгодном свете.

Если цель заполучить Алисию и Илаев бизнес впридачу, нет ничего более верного, чем рассорить сейчас друзей, а затем великодушно распахнуть А. свои объятия.

Чем не дьявольский план?

Я уже не говорю, что вести сепаратные переговоры за спиной у партнера, продолжая ему мило в лицо улыбаться подло и низко, давай уж называть вещи своими именами.

URL
2011-01-12 в 22:13 

k8
Великий нехочуха
kozik ну знал и что дальше? Мало ли кого я знаю, например.

Так чего б и не объяснить по-человечески, что к чему? А то давние дружеские отношения со склонными к насилию сыщиками с тёмной душой как-то настораживают. Фиг его знает, что там может быть (сценаристы себе пространство для манёвра оставляют, конечно, но выглядит действительно подозрительно).

Но я согласна, что у сериала появилась нехорошая тенденция выставлять Уилла в несколько странном свете. Это вот зачем?

Наверное затем, чтобы он не был скучным и плоским героем-любовником. ;) Пардон, но такому примитивному положительному герою в этом сериале не место, и Уилл, слава богу, никогда таким и не был. Он всегда был с душком, по крайней мере некоторые его поступки в прошлом явно на грани аморальности, да и в настоящем он периодически увлекается и отнюдь не безупречно себя ведёт - как в той серии с Бишопом и Рейнольдсом прежде всего - и это правильно и касается всех адвокатов в сериале, иначе они и не были бы адвокатами. Тем-то и хороша Жена, что люди в ней не плоские, а живые, не отталкивают ни бесконечной святостью, ни бесконечным цинизмом.

Она де факто скомпромитировала Алисию перед Уиллом,

Чем это? ;) Как раз ни капельки, ей конфиденциально сказали что-то - она в секрете и оставила. Уилл, думаю, от неё и не ждал бы, чтобы она побежала ему сливать инфу.

Если цель заполучить Алисию и Илаев бизнес впридачу, нет ничего более верного, чем рассорить сейчас друзей, а затем великодушно распахнуть А. свои объятия.

Алисию вместе с Илаем Диана позвала совершенно недвусмысленно, я не понимаю, нафига ей надо при этом кого-то с кем-то ссорить. ;) И убедить Алисию уйти Диане есть чем - они уже сработались, уважают друг друга как профессионалы, в новой фирме ей явно светит должность повыше и положение прочнее, чем младший сотрудник, а отсутствие любовей-морковей и всей связанной с этим нервотрёпки только плюс.

Я уже не говорю, что вести сепаратные переговоры за спиной у партнера, продолжая ему мило в лицо улыбаться подло и низко, давай уж называть вещи своими именами.

Да-да, конечно, зато закрывать перед партнёром дверь офиса на замок и созывать голосование об исключении из фирмы - это высоко. ;) Будь у Уилла достаточный капитал и такие же основания для паранойи, как у Дианы, большой вопрос ещё, не стал бы он те же фокусы проделывать. Во всяком случае, когда Диане предложили судейский пост, он едва из штанов не выпрыгивал из радости, что она из фирмы свалит, и он останется единоличным главой. Просто сейчас он ещё молод, у него нет таких связей, как у Дианы, поэтому Диана ему нужна куда больше, чем он ей.

Хотя по большому счёту они оба друг другу нужны, пусть они в следующей серии проорутся и успокоятся!

2011-01-12 в 23:16 

kozik
Да-да, конечно, зато закрывать перед партнёром дверь офиса на замок и созывать голосование об исключении из фирмы - это высоко. Будь у Уилла достаточный капитал и такие же основания для паранойи, как у Дианы, большой вопрос ещё, не стал бы он те же фокусы проделывать.

Могу только развести руками - Диана первая начала войну, не Уилл ее развязал.

Хотя по большому счёту они оба друг другу нужны, пусть они в следующей серии проорутся и успокоятся! Ээээ ситуация увы далеко слишком зашла, они наверное смогут по всяким политическим мотивам могу сыграть отбой и сохранить свой профессиональный брак, но забыть и простить - неа. Как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался...

Мне кстати сначала тоже показалось, что Уилл слишком уж вспылил (lost his temper как написали сегодня на фанфоруме), но потом мысленно поставила себя на его место. Герлфренд со скучающим зевком сообщает "Да, кстати, тут слышала на днях, что фирма твоя разваливается, а щас отвали, дай поспать" Любимая женщина тире боевая подруга вообще молчит словно рыба да еще возможно и обдумывает план побега. И под занавес Диана все пытается свалить с больной головы на здоровую. Заведешься тут, пожалуй. Не, в этой ситуации мои симпатии исключительно на стороне Уилла. С клиентом да палку перегнул, а вот с расколом - ни за что практически по мордасам от всех получил.

URL
2011-01-14 в 16:35 

marix
marix
kozik , мда, коротко. Либо ты загружена сильно работой, либо тебя серия пришибла слегка... У меня вот два в одном.

   

семейство рогатых

главная