kozik
Парадокс, а может наоборот закономерность - чем лучше серии Жены ближе к финалу сезоне, тем тяжелее она смотрится лично мною. Если не ошибаюсь, эту же особенность отмечала К8 у себя в дневнике.

Вот например 16 серия ведь объективно очень хороша, не без косячков конечно, но это очень цельный эпизод, не уступающий первому сезону. А вот пролежала она у меня аж целых три или четыре дня до просмотра, пока наконец я не оказаалсь без книжки в самолете и три часа полета надо было чем -то занять.

Что мне нравится последнее время в жене - что сценары проигрывают неоднозначные ситуации и уходят от оценок. Ну, вот скажите честно - хоть кто-нибудь разделял возмущенный пыл Алисии, которая зачем-то пристала к Уиллу на тему we do the right things for the wrong reason? Или всем сердцкм как и я поддержали Уилла, который совершенно справделиво заметил люди которые делают right things for the right reasons давно вымерли как мамонты и если бы его голуба дала себе труд хотя бы немного проанализировать свою работу в LG, то поняла бы что он прав.

Или вот еще классный момент с Заком (хотя я детишек А. терпеть не могу) - прибегает он к Илаю и аж пританцовывает - я нашел, нашел, компромат на Чайлдса, оказывается наш прокурор просто исчадье ада - аж три месяца платил няне-нелегалке. Замечу в скобках - не трахал мальчиков, не закрывал за деньги расследование, не фабриковал улики. Он просто не донес в миграционные органы не свою ямайскую няню и платил ей наверное на пару баксов меньше. То есть с моей точки зрения - это вообще ничто, у меня у самой няня невесть откуда, мне в жизни в голову не приходило проверить ее регистрацию. И уж конечно это обстоятельство не делает в моих глазах питера лучшим кандидатом чем Чайлдс. И Зак с его пионерским пылом помочь папашке и закопать соперника мне был противен.

Понимал ли своими детскими мозгами Зак что по любым меркам Чайлдсова няня и папашин секс с проститутками и взятки от застройщиков -это две большие разницы? Думаю, да, но так то ПАПА, а то ЧАЙЛДС. И смотрите-ка, кто в итоге выбыл из гонки. Но я не могу не спросить - то, что победа Питера оказалась с душком - это сценары нарочно? Или я ищу черную кошку в темной комнате, в которой ее нет?

Вся ситуация с заговором, если честно, совершенно дурацкая , но выезжает за счет классной актерской игры. Как у Уилла-то лицо вытянулось на вопрос Ли, не помер ли часом старичок-партнер! Или как Джулиус на вопрос Бонда - зачем???? ответил - да не нравишься ты мне просто. Диана в чулочках на морозе и еще куча вкусных деталей, которые позволили на мажорной ноте закончитьлинию с Бондом ( признаться довольно унылую и бестолковую с самого начала сезона)

А еще в Жене наконец-то опять появился яркий гестстарринг. Только в первом сезоне это были в основном судьи, в этом - deposition witnesses. Дважды за последине несколько серий deposition заставил меня буквально пищать от восторга - сценарист из серии про фейсбучного мальчика и в 16-й - владелец поисковой сети аля Стив Джобс. Отличные диалоги, прекрасно сыграно.

@темы: the good wife