kozik
Ну, что все замерли в предвкушении финала и запаслись попкорном (а кто и валерьянкой после просмотра промо?).

А пока несколько слов оптом о 21-22 серии.

Обе серии про separation для меня лично стали глотком свежего воздуха и возродили к жизни угасший практически интерес к жене. Но вовсе не потому что открыл какие-то инетерсные перспективы OTP, а скорее потому что слава Аллаху наконец-то в этой серии все стали говорить в лицо, что думают, а не всякое вежливое вранье, которое воспитанные люди, которые дорожат отношениями говорят друг другу.

И когда маски сорваны, под ними оказалась масса всего любопытного. Так например, мне захотелось крикнуть браво! нелюбимому мною Питеру. В сцене его объяснения с женой стало понятно, почему именно он 15 лет успешно делал карьеру и пользовал проституток, а она послушно дома сидела, а не наоборот.... Нет, не так-то просто заставить Питера Флоррака очистить жилплощадь. Наш новый гособвинитель рубит правду-матку в лицо и бьет точно в цель - и что де, в их браке последнее время многовато народу и что Алисии хочется быть не просто injured, а the only injured и что от ее святости всех тошнит давно. Ай, да Питер, ай да молодец, ведь под каждым словом подпишусь - и что Алисии срочно пора слезать с постамента своей охренительной святости, потому что всем от нее вешаться хочется. И что Алисия пусть и мысленно, но давно проделала со своим боссом-другом все в чем обвиняет Питера и Калинду, да только пороху не хватило довести до конца. И не надо ля-ля про то, что она не хотела сделать больно детям и мужу, они-то как раз бедняги уже два года поджариваются на медленном огне, умирая от страха, что мама-супруга вот-вот свалит...

Вторая сцена, где все наконец говорили напрямик - объяснение с Джеки. Я не знаю, жалко мне или нет Джеки, наверное жалко. Но здесь я на стороне Алисии - опять-таки помним про то, что наконец-то все заговорили правду. И правильно считав неприязнь, если не ненависть бабули к себе Алисия приняла решение обрубить хвост целиком, а не резать по кускам. В военное время нельзя держать у себя в тылу настолько враждебно настроенную бабулю, дешевле домработницу нанянть.

И наконец третья чудесная сцена - конечно же объяснение Алисии и Калинды. Мне кстати, как ни странно намного больше понравилось оъяснение номер два в конференс рум, чем все эти причитания you slept with my husband и горькие слезы в лифте. А вот второй раз когда окончательно потерявшая чувство меры Алисия спрашивает у Калинды - мол, ну и как тебе мой муж, он был хорош? И идеально сдержанная Калинда, понимая что дамочка не в себе пытается апелировать к разуму - это было один раз, давно и не знала я тогда тебя. Но как отлично сказано в одном из ревью серии - unfortunately, Alicia’s “rational side” is nowhere to be found.

Кейсы в обоих эпизодах, если честно убогие (почему во всх сериалах обязательно рано или поздно всплывает тема пересадки печени? это уже клише какое-то), но за гестстарринг яркий - Марта Плимптон в роли Пэтти необыкновенная, это ее роль. Смотрела жену и понимала, почему не воспринимаю ее в роли необразованной неудачницы из raising hope - слишком умные и хитрые глаза. Такие глаза бывают у прожженых адвокатш, а не у уборщиц.

И необыкновенно хороша была Сара Сильверман в роли хозяйки сайта знакомств, как она за хвост -то поймала Алисию со всей этой секс- пропагандой, что там бегом-бегом сбежала из комнаты.

@темы: the good wife